Варенье из абрикосов и алычи с орешками

Данный рецепт рассчитан на приготовление 2 литров готового продукта. Для приготовления понадобится: абрикосы — 1 кг, красная алыча — 500 г, ядра абрикосовых косточек — 1 стакан, сахар — 1 кг.

Фрукты необходимо тщательно промыть, разделить пополам и удалить косточки. Поместить фрукты в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа, чтобы выделился сок.

Через 4 часа перемешать фрукты с сахаром и поставить смесь на огонь, довести до кипения и варить в течение 10 минут.

Ядра абрикосовых косточек обжарить на сухой сковороде и очистить от кожицы (сухая кожица легко удаляется перетиранием ядер в ладонях.

Добавить в варенье жареные ядра косточек абрикоса, перемешать, полученный продукт оставить до полного остывания в кастрюле.

После остывания, варенье вновь довести до кипения и варить в течение 10 минут.

Выложить горячее варенье в подготовленные банки. Банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении на сутки. Хранить варенье в теплом прохладном месте.