Цукаты из кабачков

Для приготовления 400 граммов готового продукта потребуется: кабачки — 2 кг, лимон — 2 шт, сахар — 400 г, сахарная пудра.

Кабачки помыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кусочками 2*2 см. Сложить нарезанные кабачки кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать и оставить настаиваться в течение 2 часов. 

С лимонов снять цедру, нарезать ее тонкими полосками. Выдавить из лимонов сок. В кастрюлю с кабачками влить лимонный сок, добавить нарезанную цедру.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, после чего варить в течение 5 минут на медленном огне. Снять кастрюлю с огня, оставить остывать на 3-4 часа.

После остывания кастрюлю поставить на огонь, довести смесь до кипения и варить 5 минут на медленном огне. Снять кастрюлю с огня оставить остывать на 3-4 часа.

Процесс варки и остывания должен быть повторен в общей сложности 4 раза, после чего кусочки кабачков станут прозрачными.

После остывания слить сироп через дуршлаг — на кусочках должно остаться минимальное количество жидкости.

Кусочки кабачков разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, сушить в духовке при температуре 60 С в течение 3-6 часов.

После завершения сушки, пересыпать цукаты сахарной пудрой, сложить в стеклянную банку и убрать на хранение в темное прохладное место.