Тирамису “Летний” с клубникой

Для приготовления данного десерта в домашних условиях потребуется: клубника — 500г, лимон — 1/2 шт, яйцо куриное — 4шт, сыр маскарпоне — 250г, сахар — 180г, печенье савоярди («дамские пальчики») — 12шт.

Печенье измельчить в крошку.

350г клубники нужно размять вилкой, смешать с 30г сахара и соком из ½ лимона, перемешать до получения однородной массы.

150г клубники нарезать дольками.

На дно выбранных бокалов выкладывается клубничная смесь и половина нарезанных ягод.

Отделить яичный белок от желтка, использовать следующим образом: желтки смешать со 120г сахара и взбить до белой однородной смеси, добавить в смесь сыр маскарпоне и перемешивать до полной однородности; белки взбить с 30г сахара до пенной консистенции, аккуратно влить их в сырную смесь, постоянно помешивая.

⅔ полученной массы выложить в бокалы поверх ягод, следующим слоем выложить измельченное печенье, завершающим слоем служит оставшаяся ⅓ сырной смеси. Каждый десерт украшается оставшимися кусочками клубники (при желании можно добавить листья мяты) и помещается в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита.