Персики с клубникой в сиропе. Прекрасный десерт на зиму

Данный рецепт рассчитан на приготовление 2 литров готового продукта. Для приготовления понадобится: персики — 1 кг, клубника 500 г, сахар — 1,5 кг, лимонная кислота — 2 г.

Клубнику промыть, удалив плодоножки. Персики тщательно промыть, разделить пополам, удалить косточки. клубнику и персики сложить в подготовленную кастрюлю соответствующего объема.

Из сахара и 2 стаканов воды готовится сироп — воду в кастрюле довести до кипения и при постоянном перемешивании высыпать в нее сахар. После полного растворения сахара варить сироп в течение 5 минут.

Горячим сиропом залить фруктово-ягодную смесь, оставить остывать продукт под гнетом (необходим для полного погружения ягод и фруктов в сироп). После полного остывания переложить фруктово-ягодную смесь в чистую посуду, а сироп довести до кипения, после закипания сироп варить 5-7 минут.

Горячим сиропом повторно залить клубнику и персики, оставить до полного остывания. Процедура по заливке фруктово-ягодной смеси сиропом в процессе приготовления продукта повторяется 3-4 раза.

После 3-4 остывания продукта, клубнику и персики разложить по заранее подготовленным банкам, в сироп добавить лимонную кислоту и  прокипятить в течение 5-7 минут.

Залить горячим сиропом фруктово-ягодную смесь в банках так, чтобы сироп полностью покрывал продукт. Банки закатывать сразу после заливки сиропа. Хранить в темном прохладном месте.