Конфитюр из ананаса, сливы и мелиссы

Данный рецепт рассчитан на приготовление 1,5 литров продукта. Для приготовления конфитюра потребуется: ананас — 1 кг (очищенный), желирующий сахар (1:1) — 1 кг, слива — 600 г, лимон — 1 шт, мелисса — 10 листочков.

Сливы помыть, удалить косточки, нарезать кусочками. В кастрюлю сложить нарезанные сливы и кусочки ананаса, засыпать сахаром, и перемешать, оставить для выделения сока на 4 часа.

Через четыре часа смесь перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 5 минут, снять кастрюлю с огня.

Цедру лимона натереть на терке, сок из лимона выдавить.

В варенье положить натертую цедру и мелиссу, влить сок лимона, перемешать и поставить кастрюлю на огонь.

Довести смесь до кипения и варить в течение 3 минут, снять с огня.

Разложить конфитюр по заранее приготовленным банкам, закатать и оставить остывать.

После остывания убрать банки на хранение в темное прохладное место.