Клубничное варенье без варки

Данный рецепт рассчитан на приготовление варенья в объеме 2-х банок по 500мл. Для приготовления необходимо: клубника — 1кг, сахар — 800г, вода -150мл.

Клубнику помыть, удалив плодоножки. Сложить ягоды в глубокую посуду. Воду влить в кастрюлю, засыпать в нее сахар и довести до кипения на сильном огне. После закипания, варить сироп на среднем огне 5-6 минут. Горячим сиропом залить клубнику и дать остыть при комнатной температуре.

После остывания, сироп сливается в кастрюлю, доводится до кипения и варится 5-6 минут, после чего им снова заливаются ягоды клубники.

Данную операцию необходимо повторить 3-4 раза, после чего разложить клубнику по заранее приготовленным банкам, заполнив их на 2/3.

Оставшийся после ягод сироп вылить в кастрюлю, довести до кипения и варить 8-10. Горячим сиропом залить ягоды в банках, банки закатать или закрутить винтовыми крышками.

После остывания при комнатной температуре, банки необходимо переместить на хранение в темное прохладное место.