Готовим варенье из крыжовника и кумквата

Данный рецепт рассчитан на приготовление 2 литров варенья. Для приготовления продукта потребуется: крыжовник — 750 г, кумкват — 250 г, желирующий сахар — 500 г.

Крыжовник и кумкват промыть, удалить лить плодоножки. Кумкват нарезать тонкими кружочками.

Положить ягоды и фрукты в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать и оставить настаиваться на 4 часа.

Через 4 часа перемешать смесь, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить в течение 5-7 минут до загустения.

Снять кастрюлю с огня, разложить конфитюр по заранее приготовленным банкам, закатать и оставить остывать.

После остывания убрать банки на хранение в темное прохладное место.