Джем из абрикосов и малины в духовке

Данный рецепт рассчитан, исходя из объема готового продукта — 700 мл. ДЛя приготовления джема потребуется: абрикосы -1 кг, малина — 500 г, сахар — 800г.

Абрикосы промыть, отделить от косточек и выложить ровным слоем в форму для запекания (лучше всего подходит стекло). Абрикосовый слой равномерно посыпать сахаром (500 г).

В форму с абрикосами и сахаром аккуратно влить ¼ стакана воды, накрыть форму фольгой. Форму с полуфабрикатом поставить в предварительно прогретую до 180° духовку.

Каждые 10 минут фольгу необходимо снимать и перемешивать смесь до полного растворения сахара. После того, как сахар полностью растворится, температуру в духовке убавить до 100°.

Продукт доготавливается при данной температуре в течение 1 часа, помешивать смесь необходимо раз в 20 минут.

Перебранную и промытую малину (необходимо ягоде дать просохнуть) выложить в другую форму для запекания, засыпать 300 г и немного размять. Процесс приготовления малины в духовке полностью совпадает с процессом приготовления абрикосов. Малина должна приобрести однородную густую консистенцию.

Джем выкладывается в стерилизованные банки слоями. После заполнения банки необходимо закатать и убрать на хранение в темное прохладное место. Данный продукт не требует обязательного хранения в холодильнике.