Блюдо за 30 минут: легкие рубленые котлеты из курицы

Готовить такие котлеты очень просто.

На 100грамм в них 147 ккал

Ингредиенты:

Куриное филе — 2–3 шт. 
Яйцо — 2 шт.
Густой йогурт — 70 г
Мука — 40 г
Моцарелла — 150 г
Укроп — 1½ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Черный молотый перец — ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе мелкими кубиками.

2. Сыр натрите на терке.

3. Измельчите укроп.

4. В глубокой тарелке соедините филе, яйца, йогурт, муку, сыр и укроп. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте.

5. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов или на ночь.

6. Нагрейте сковороду на среднем огне и налейте масло. Выложите по 1 ст. л. куриной смеси, формируя котлеты, и обжарьте с двух сторон.

7. Готовые котлеты выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

8. Лучше подавать котлетки еще горячими, хорошо сочетаются с разными соусами и вашим любимым гарниром.