6 продуктов, которые не отложатся на талии

Одним из модных трендов похудения является безуглеводная диета. Данная диета, хоть и помогает достичь быстрых результатов, не подходит для длительного применения. Организму углеводы жизненно необходимы, ведь они являются источником энергии без которой организм не может нормально функционировать. Для того, чтобы быть полным энергии, жизнерадостным человеком, при этом сохраняя хорошую фигуру, необходимо выбирать продукты с “правильными” углеводами.

Овсянка не только насыщает организм насыщает организм и надолго сохраняет чувство сытости, но и способствует нормализации уровня сахара в крови. Согласно исследованиям китайских ученых, регулярное употребление овсянки способствует нормализации уровня сахара в крови даже в преддиабетическом состоянии. Для улучшения вкусовых качеств каши, в нее можно добавлять ягоды и фрукты. Такие добавки не только разнообразят вкус блюда, но и способствуют выведению шлаков из организма, а также, нормализации пищеварения.

“Дикий” рис — под таким названием маркетологи выпустили на рынок семена североамериканского водяного овса (цицания). Данный злак обладает множеством полезных свойств: нормализует работу нервной и пищеварительной систем, снижает уровень “плохого” холестерина, помогает похудеть. Однако, у данного продукта есть один существенный недостаток — он плохо усваивается в чистом виде. Диетолого рекомендую готовить данный продукт в смеси с бурым рисом. Белый рис также подходит для данной смеси, но злоупотреблять применением белого риса не стоит, так как он снижает терапевтический эффект.

   Бобовые, такие как нут и фасоль являются незаменимыми продуктами при правильном питании.В нуте содержится большое количество растительного белка и клетчатки, за счет чего он надолго обеспечивает чувство сытости. Если заменить жирные мясные блюда блюдами из нута (например, хумус) — это приведет к быстрым результатам в похудении. Кроме того, в фасоли содержится резистентный крахмал, который ускоряет обмен веществ и, как следствие, приводит к похудению.

Паста при правильном приготовлении является вполне диетическим продуктом. Для этого нужно выполнять ряд условий: макаронные изделия должны быть изготовлены только из твердых сортов пшеницы — ведь именно данный сорт обеспечивает наличие в продукте “сложных” углеводов, которые длительное время насыщают организм необходимой энергией, в то же время, данные сорта пшеницы содержат низкое количество клейковины;  готовность пасты при подаче блюда должна быть “аль денте”; пасту нужно готовить с овощами и зеленью — например, со спаржевой фасолью.

 Батат — данный продукт ошибочно называют “сладкий картофель”. Также, как и в истории с “диким” рисом, прижилось название, интуитивно понятное покупателю. Батат по вкусу напоминает сладкую тыкву, обладает умеренной калорийностью (60 ккал на 100 г), умеренным уровнем углеводов (13 г на 100 г и низким содержанием крахмала. Кроме всего вышеперечисленного, в батате содержится большое количество каротина, который необходим для здоровья организма. Блюда из батата нормализуют нормализации пищеварения, способствуют выведению шлаков.

Киноа — эта крупа имеет высокое содержание углеводов (до 57 г на 100 г), что не мешает оставаться ей одним из самых востребованных продуктов при правильном питании. В киноа содержится на 20% больше белка, чем в белом рисе, при этом, практически отсутствует крахмал. Крупа киноа богата антиоксидантами, флавоноидами, а также, содержит 9 различных аминокислот, необходимых организму. Несмотря на такое высокое количество полезных свойств, диетологи советуют употреблять блюда не чаще 2-3 раз в неделю и только в первой половине дня, так как киноа оказывает высокую нагрузку на пищеварение. Блюда из киноа лучше готовить с овощами и зеленью. Употреблять киноа с мясом или рыбой диетологи настоятельно не рекомендуют.