Закуска «Елочки на крекерах»

Неизменным символом Нового года является зеленая ель. Вкусная закуска в новогодней тематике не только служит украшением стола, но и создает новогоднее настроение.

Для приготовления данного блюда потребуется: соленый крекер — 100 г, укроп — 1 пучок, плавленные сырки несладкие — 2 шт, колбаса (любая) — 100 г, чеснок — 2 зубчика, яйца куриные — 3 шт, майонез — 100 г. Для украшения понадобятся зерна граната и цукаты.

Сырки, колбасу и сваренные “вкрутую” яйца, натереть на мелкой терке. Натертые ингредиенты сложить в одну посуду добавить майонез и тщательно перемешать. В полученную массу выдавить чеснок, после чего снова тщательно перемешать до придания массе однородности. Сформировать руками из полученной массы елочки, которые затем обвалять в предварительно измельченном укропе. Получившиеся елочки нужно установить каждую на своем крекере и завершить оформление блюда. Ядро граната на вершине елочки символизирует звездочку, а кусочек цуката на крекере рядом с елочкой — подарок.