Варенье из свеклы с имбирем

Для приготовления данного необычного варенья потребуется: свекла — 2 кг, лимон — 1 шт, сахар — 700 г, молотый имбирь — 1 ст.л, желфикс (2:1) — 1 ст.л.

Смешать желфикс с 2 ст.л. сахара, смесь отложить. Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200 С в течение 1-1,5 часов.

После того, как свекла остынет, ее нужно почистить и натереть на терке.

Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок выдавить.

Выложить тертую свеклу в кастрюлю, влить туда сок лимона, засыпать сахаром, перемешать и поставить кастрюлю на огонь.

Довести до кипения, варить в течение 5 минут. После варки измельчить массу блендером до однородного состояния.

Пюре довести до кипения, варить в течение 10-15 минут, добавить цедру лимона и имбирь. Варить еще 5 минут. Засыпать в варенье смесь сахара и желфикса, варить в течение 5 минут.

Снять кастрюлю с огня, разложить варенье по заранее приготовленным банкам, закатать и оставить остывать. После остывания убрать банки на хранение в темное прохладное место.