Варенье из баклажанов со сладким перцем

Для тех, кто любит варенье с необычным вкусом

Для приготовления варенья потребуется: баклажаны — 1 кг, лимон — 2 шт, сладкий перец — 1 шт, сахар — 1 кг, мед натуральный — 200 г, гвоздика — 3 г, сода — 1 ч.л, корица — 5г.

Баклажаны помыть, почистить, нарезать небольшими ломтиками и сложить в кастрюлю.

В 750 мл воды развести соду, залить данным раствором баклажаны.

Оставить баклажаны вымачиваться в растворе под гнетом на 3 часа.

Из 2 стаканов воды и 500г сахара сварить сироп.

Перец помыть и порезать небольшими кубиками.

Баклажаны откинуть через сито, промыть холодной водой и отжать. Выложить в кастрюлю баклажаны и перец, залить сиропом, поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 5 минут.

Снять кастрюлю с огня и оставить остывать на 6 часов. 

После остывания, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить в течение 5 минут.

Снять кастрюлю с огня и оставить остывать на 6 часов.

50г сахара, смешать с 200г натурального меда, развести эту смесь стаканом воды.

Залить смесь в остывшее варенье, туда же добавить лимонный сок и специи, перемешать и поставить на огонь.

Довести до кипения и варить в течение 25 минут.

Снять кастрюлю с огня, разложить варенье по заранее приготовленным банкам, закатать и оставить остывать.

После остывания убрать банки на хранение в темное прохладное место.