Как приготовить цукаты из вишни

Простой рецепт приготовления цукат из вишни в домашних условиях.

Для приготовления продукта потребуется: вишня — 1 кг, сахар — 600 г.

Из 500 граммов сахара ½ стакана воды сварить сироп.

Вишню тщательно промыть, удалить плодоножки и косточки. Сложить вишню в кастрюлю, залить горячим сиропом и оставить на 6 часов.

Через 6 часов поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить в течение 20 минут. Снять кастрюлю с огня, оставить остывать на 6 часов.

После остывания, кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 10 минут.

Откинуть вишню через сито, чтобы сироп максимально стек с ягод.

Обвалять ягоды в оставшемся сахаре, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сушить при комнатной температуре в течение 6-8 дней.

После завершения просушки выложить цукаты в стеклянную банку и убрать на хранение в холодильник.