Салат «Снегирь»

Еще одним символом зимы является снегирь. Данный салат служит прекрасным украшением праздничного стола.

Для приготовления салата потребуется: курица копченая — 350 г, кукуруза консервированная — 400 г, мандарины — 300 г, ядро грецкого ореха — 100 г, сыр твердый — 200 г, морковь “по-корейски” — 300 г, майонез — 100 г, сметана — 100 г. Для оформления блюда потребуется: оливки черные, перец болгарский (красный), яйца, зелень.

Курицу нарезать тонкой соломкой. Мандарины очистить и разделить на дольки, каждую дольку разрезать на 3-4 части. Орехи измельчить. Сметану и майонез смешать до получения однородной массы, данная смесь будет выступать соусом для салата. Сыр потереть на мелкой терке.

Выкладывать салат нужно слоями: 1 слой — морковь и орехи — смазать соусом, 2 слой — курица — смазать соусом, 3 слой — сыр, мандарины, кукуруза — смазать соусом, 4 слой — морковь и орехи. Оформить салат в виде снегиря на ветке: туловище — красный перец и яйца, голова, крыло и хвост — нарезанные оливки. Для ветки подойдет любая зелень.