Салат “Бычок”: тематический вариант на новый год

Вкусный и полезный салат в форме символа года послужит прекрасным украшением праздничного стола.

Для приготовления блюда потребуется: свекла — 2 шт, морковь — 1 шт, чернослив — 100 г, сыр твердый — 90 г, филе куриное — 200 г, чеснок — 1-2 зубчика; ядро грецкого ореха очищенное (измельченное) — ⅔ стакана,  яйцо куриное — 2 шт, майонез — 100-150 г.

Свеклу и морковь отварить “в мундире” до готовности, очистить. На крупной терке натереть свеклу и морковь, на мелкой терке натереть сыр и чеснок. Смешать свеклу и чеснок, добавить соли и немного майонеза, морковь смешать с тертым сыром. Филе курицы обжарить и мелко нарезать, смешать с грецким орехом, добавив немного майонеза. Чернослив промыть, мелко нарезать. Яйца сварить “вкрутую”, очистить, отделить белок и желток, натереть белок и желток на мелкой терке.

Выкладывать салат нужно слоями в виде головы бычка, смазывая каждый слой майонезом: половину свекольной массы, курицу с орехами, морковный слой, мелко нарезанный чернослив. Полученную заготовку головы декорировать по своему желанию.