Персиковый джем с маком

Данный рецепт рассчитан на приготовление 1 литра джема. Для приготовления потребуется: персики — 2 кг, сахар — 500 г, лимон — 1 шт, мак кондитерский — 30 г.

Персики промыть, залить кипятком на 10 минут. Через 10 минут кипяток слить, персики промыть холодной водой, удалить кожицу и косточки с каждого плода.

Очищенные и порезанные персики сложить в кастрюлю, полить их лимонным соком и варить на медленном огне до тех пор, пока масса не уварится в 2 раза.

Снять полученную массу с огня и измельчить в блендере.

После измельчения добавить в массу сахар и мак, перемешать, выложить в кастрюлю и варить на среднем огне в течение 20 минут, помешивая раз в 5 минут.

Выложить горячий джем в подготовленные банки. Банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении на сутки.

Хранить варенье в теплом прохладном месте.