Конфитюр с фисташками из киви, имбиря и клубники

Для приготовления данного продукта потребуется: киви — 1 кг, клубника — 500 г, имбирь свежий — 10 г, желирующий сахар — 700 г, фисташки очищенные (жареные) — 50 г, коньяк — 50 мл (можно заменить ромом).

Клубнику и киви тщательно промыть, у клубники удалить плодоножки, киви и имбирь почистить.

Нарезать клубнику и киви равны кусочками, имбирь натереть на терке, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать и оставить настаиваться на 4 часа.

Фисташки залить коньяком и дать настояться в течение 1 часа.

Через 4 часа перемешать смесь, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить в течение 5 минут, после чего добавить фисташки и варить еще 2 минуты.

Снять кастрюлю с огня, разложить конфитюр по заранее приготовленным банкам, закатать и оставить остывать.

После остывания убрать банки на хранение в темное прохладное место.