Как приготовить цукаты из вишни
Простой рецепт приготовления цукат из вишни в домашних условиях.
Для приготовления продукта потребуется: вишня — 1 кг, сахар — 600 г.
Из 500 граммов сахара ½ стакана воды сварить сироп.
Вишню тщательно промыть, удалить плодоножки и косточки. Сложить вишню в кастрюлю, залить горячим сиропом и оставить на 6 часов.
Через 6 часов поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить в течение 20 минут. Снять кастрюлю с огня, оставить остывать на 6 часов.
После остывания, кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 10 минут.
Откинуть вишню через сито, чтобы сироп максимально стек с ягод.
Обвалять ягоды в оставшемся сахаре, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сушить при комнатной температуре в течение 6-8 дней.
После завершения просушки выложить цукаты в стеклянную банку и убрать на хранение в холодильник.