Варенье из свеклы с имбирем
Для приготовления данного необычного варенья потребуется: свекла — 2 кг, лимон — 1 шт, сахар — 700 г, молотый имбирь — 1 ст.л, желфикс (2:1) — 1 ст.л.
Смешать желфикс с 2 ст.л. сахара, смесь отложить. Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200 С в течение 1-1,5 часов.
После того, как свекла остынет, ее нужно почистить и натереть на терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок выдавить.
Выложить тертую свеклу в кастрюлю, влить туда сок лимона, засыпать сахаром, перемешать и поставить кастрюлю на огонь.
Довести до кипения, варить в течение 5 минут. После варки измельчить массу блендером до однородного состояния.
Пюре довести до кипения, варить в течение 10-15 минут, добавить цедру лимона и имбирь. Варить еще 5 минут. Засыпать в варенье смесь сахара и желфикса, варить в течение 5 минут.
Снять кастрюлю с огня, разложить варенье по заранее приготовленным банкам, закатать и оставить остывать. После остывания убрать банки на хранение в темное прохладное место.