4 идеи легкого ужина

Каждый, кто хоть раз сидел на диете, знает основной вопрос, которым задается каждый: “Что бы такого вкусного съесть, чтобы похудеть?”. Многими данный вопрос воспринимается как троллинг, ведь они уверены в невозможности такого подхода. Однако, существует ряд блюд, которые помогут вкусно поужинать, не нарушив, при этом, баланс питания.

    Салат “Капрезе”

 Для приготовления данного блюда потребуется: сыр “Моцарелла” — 100г, помидоры черри — 7шт, базилик — 2 веточки, масло оливковое — 2 ст.л, “итальянские травы”, соль и перец — по вкусу.

Помидоры и зелень необходимо вымыть и обсушить. Помидоры разрезать пополам, сыр нарезать кусочками, схожими по размеру с половинками черри. Выложив на тарелку помидоры и сыр, их нужно аккуратно перемешать, предварительно посолив и поперчив. После перемешивания, салат украшается листьями базилика, поливается оливковым маслом и посыпается сухими итальянскими травами. Вкусный и легкий салат готов.

    Брускетта с авокадо

 Для приготовления данного перекуса понадобится: хлеб цельнозерновой — 6 ломтиков, авокадо — 1шт, помидоры черри 150г, лимонный сок — 1 ч.л, соус бальзамический — 1 ч.л, масло оливковое — 2 ст.л, руккола — 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Хлеб необходимо смазать оливковым маслом и поставить в разогретую духовку (220°) на 10 минут. 

 Авокадо необходимо размять в глубокой тарелке, смешав с лимонным соком. Полученную смесь ровным слоем намазать на подсушенный в духовке хлеб. Помидоры черри нужно разрезать на 4 части и выложить поверх авокадо, посолить и поперчить. Украшением брускетты служат листья рукколы, выложенные поверх черри. Оливковое масло смешать с бальзамическим соусом и сбрызнуть им полученное блюдо. Красивый, насыщенный витаминами перекус, готов к подаче на стол.

    Омлет с овощами

 Для приготовления блюда понадобится: яйцо куриное — 2шт, ½ томата, ½ сладкого перца, брокколи — 100г, сыр — 20г, соль и перец по вкусу.

Брокколи необходимо сварить в подсоленной воде, перец и томат порезать мелкими кубиками, сыр потереть на терке. Яйца взбить до однородного состояния, посолить и поперчить, вылить в хорошо смазанную форму и запекать в духовке (180 градусов) в течение 15-20 минут. после запекания омлет выкладывается на тарелку, в него накладываются овощи, посыпанные сыром, омлет заворачивается (пополам или конвертом) и подается на стол. Приятного аппетита.

Рыба с овощами

Для приготовления данного блюда необходимо: рыба (минтай, хек, пикша, треска) — 300г, овощи — морковь, капуста цветная, брокколи, капуста брюссельская; лимонный сок — ½ ч.л, соль и перец по вкусу.

Брюссельскую капусту, брокколи и цветную капусту необходимо отварить в подсоленной воде. Морковь нашинковать ножом или на терке.

Противень застелить пекарской бумагой, выложить рыбу, полить ее лимонным соком. Рядом с рыбой выложить овощи, блюдо поперчить и посолить. Противень поместить в разогретую духовку и готовить блюдо в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Вкусный и низкокалорийный ужин готов.

Плотно наедаться перед сном — вредно и для самочувствия и для фигуры. Однако, не стоит фанатично отказываться от еды после 18-00. Нужно соблюдать некоторые простые правила: между приемом пищи и сном должно пройти не менее 3 часов; калорийность вечернего перекуса не должна превышать 350 ккал; никакого сладкого на ночь (если только это не вареная морковь). Бодрости духа и легкости тела, дорогие читатели.