Котлетки овощные. Блюда в пост

Луковые котлеты

В одной штуке около 195 ккал

На 9 штук понадобится:

  • 2 средние луковицы
  • 1 картофелина
  • 2-2,5 стакана томатного сока (из пакета)
  •  соль
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • черный молотый перец

 

  1. Лук очистите и порежьте как можно мельче. Чеснок пропустите через пресс. Картофель очистите и мелко натрите.
  2.  Смешайте луч, чеснок, картофель, манку, посолите, поперчите, еще раз перемешайте и оставьте на 10 мин., чтобы крупа разбухла и впитала в себя жидкость.
  3.  Из полученной массы слепите небольшие котлетки. Обжарьте их с двух сторон.
  4.  Котлетки переложите в глубокую кастрюлю, залейте томатным соком, тушите под крышкой 15-20 мин., до готовности.

Капустные котлеты

В одной штуке около 205 ккал.

На 14 штук понадобится:

  • 700 г белокочанной капусты
  • 5 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 4 ст. ложки манной крупы
  • 1 ч. ложка сушеного чеснока
  • 1 ч. ложка сушеного сельдерея
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль
  • перец черный молотый
  1. Картофель очистите, отварите и разомните в пюре, разбавляя водой. Пюре должно быть густым. Посолите его и поперчите по вкусу.
  2. Капусту натрите на средней терке, морковь — на мелкой.
  3. Соедините вместе капусту, морковь, манную крупу, чеснок и сельдерей. Немного посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте и оставьте на 15 мин.
  4. В капустную массу добавьте картофельное пюре, перемешайте.
  5.  Слепите небольшие котлеты, обваляйте их в сухарях и жарьте на масле с двух сторон.

Морковные котлеты

В одной штуке около 179 ккал

На 7-8 штук понадобится:

  • 1 кг моркови
  • 100 г манной крупы
  • 5 веточек петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • черный молоты перец
  • соль

 

  1. Морковь отварите, очистите и мелко натрите.
  2. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку измельчите.
  3. Соедините морковь, манку, петрушку, чеснок, специи и немного соли, перемешайте и оставьте на 40 мин., чтобы манка набухла.
  4. Из полученной массы лепите небольшие котлетки, обваляйте их в сухарях и жарьте на масле с 2 сторон до румяной корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.