Котлетки овощные. Блюда в пост
Луковые котлеты
В одной штуке около 195 ккал
На 9 штук понадобится:
- 2 средние луковицы
- 1 картофелина
- 2-2,5 стакана томатного сока (из пакета)
- соль
- 3 ст. ложки манной крупы
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- черный молотый перец
- Лук очистите и порежьте как можно мельче. Чеснок пропустите через пресс. Картофель очистите и мелко натрите.
- Смешайте луч, чеснок, картофель, манку, посолите, поперчите, еще раз перемешайте и оставьте на 10 мин., чтобы крупа разбухла и впитала в себя жидкость.
- Из полученной массы слепите небольшие котлетки. Обжарьте их с двух сторон.
- Котлетки переложите в глубокую кастрюлю, залейте томатным соком, тушите под крышкой 15-20 мин., до готовности.
Капустные котлеты
В одной штуке около 205 ккал.
На 14 штук понадобится:
- 700 г белокочанной капусты
- 5 средних картофелин
- 1 морковь
- 4 ст. ложки манной крупы
- 1 ч. ложка сушеного чеснока
- 1 ч. ложка сушеного сельдерея
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль
- перец черный молотый
- Картофель очистите, отварите и разомните в пюре, разбавляя водой. Пюре должно быть густым. Посолите его и поперчите по вкусу.
- Капусту натрите на средней терке, морковь — на мелкой.
- Соедините вместе капусту, морковь, манную крупу, чеснок и сельдерей. Немного посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте и оставьте на 15 мин.
- В капустную массу добавьте картофельное пюре, перемешайте.
- Слепите небольшие котлеты, обваляйте их в сухарях и жарьте на масле с двух сторон.
Морковные котлеты
В одной штуке около 179 ккал
На 7-8 штук понадобится:
- 1 кг моркови
- 100 г манной крупы
- 5 веточек петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. ложки паприки
- растительное масло
- панировочные сухари
- черный молоты перец
- соль
- Морковь отварите, очистите и мелко натрите.
- Чеснок пропустите через пресс. Петрушку измельчите.
- Соедините морковь, манку, петрушку, чеснок, специи и немного соли, перемешайте и оставьте на 40 мин., чтобы манка набухла.
- Из полученной массы лепите небольшие котлетки, обваляйте их в сухарях и жарьте на масле с 2 сторон до румяной корочки.