Готовим яблочный сидр дома
Данный рецепт является одним из множества рецептов приготовления сидра и рассчитан на приготовление 2 литров напитка. Для приготовления напитка потребуется: яблоки — 3кг, сахар — 850г.
Яблоки промыть, очистить от косточек и натереть на терке вместе с кожурой.
Полученную массу выложить в глубокую посуду (подойдет любая посуда, кроме алюминиевой), засыпать 650г сахара и тщательно перемешать.
Накрыть посуду марлей, сложенной в 2-3 слоя и оставить настаиваться при комнатной температуре в течение 3 дней (не реже 2 раз в день смесь нужно перемешивать).
Через 3 дня полученный сок отжать через марлю в стеклянную банку, добавить 200г сахара, закрыть резиновой перчаткой (пальцы перчатки нужно проткнуть иглой, чтобы ее не срывало) и убрать в темное место (при сохранении комнатной температуры) на 3 недели.
Через 3 недели процесс брожения будет завершен, сидр посветлеет, на дно выпадет осадок. Полученный сидр аккуратно перелить в бутылки, так, чтобы не попал осадок, и убрать в холодильник. Сидр готов к употреблению после охлаждения (на следующий день после переливания).