Чизкейк без выпечки с печеньем и творогом
Такой чизкейк без выпечки легко приготовить в домашних условиях, рецепт довольно простой.
Понадобится: творог (9%) – 500 г, сахарная пудра – 130 г, шоколад белый – 100 г, сливки (35%) – 500 мл, ванилин – по вкусу, желатин – 30 г.
Для основы: печенье песочное – 300 г, масло сливочное – 100 г.
Приготовление:
- Желатин залейте 80 мл холодной воды на 10 мин.
- Для основы растопленное масло соедините с измельченным печеньем, выложите в разъемную форму.
- Творог протрите через сито, добавьте ванилин и пудру, затем растопленный шоколад.
- Желатин распустите на водяной бане, соедините с творожной массой.
- Охлажденные сливки взбейте в пышную массу и частями введите в творожную массу. Выложите на основу, разровняйте, накройте пленкой и уберите в холодильник на ночь.
- Украсьте кремом или ягодами.