3 диетических рецепта пиццы

Для начала готовим диетическое тесто.

Вариант 1. Из муки грубого помола.

Понадобится: 1 стакан муки грубого помола, 4 белка, 1 яйцо, разрыхлитель, соль.

Взбейте яйцо и белки, добавьте муку, замесите тесто. Подсолите, добавьте  разрыхлитель. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Дайте постоять минут 15. Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.




Вариант 2. Из гречневой муки.

Понадобится: 300 г гречневой муки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, стакан теплой воды, 2 ст.л. оливкового масла.

Половину всей массы смешайте со сливочным маслом (оно должно быть слегка замерзшим). Должна получиться мучная крошка. Затем добавьте яйцо, вторую половину муки и воду. Раскатайте тесто и выложите его в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте 10 минут на 180 градусах. Выложите в основу начинку и поместите еще на 15 минут.

3 идеи начинки.




Пицца с авокадо и яйцом.

Ингредиенты: 1 авокадо, яйцо, лимонный сок.

Также вместо основы для пиццы можно взять тонкий лаваш.

Очистите авокадо, разомните мякоть вилкой, равномерно выложите на основу. Выжмите на авокадо сок лимона. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Приготовьте яйцо-пашот. Поместите поверх пиццы.

Пицца с сыром, фенхелем и кабачками.

Ингредиенты: 2 небольших кабачка, 6 ст.л. размятой обезжиренной моцареллы, 1 клубень фенхеля, молотая паприка по вкусу.

Кабачки натрите на терке. Подсолите и оставьте на некоторое время, чтобы они пустили сок, его потом нужно отжать. Мелко нарежьте фенхель и слегка сбрызните их растительным маслом. Выложите кабачки и фенхель на тесто, посыпьте сыром и паприкой. Выпекать 20 минут.




Греческая пицца с помидором, сыром и перцем.

Ингредиенты: 2 средних сладких перца, 10 помидор черри, 4 ст.л. сыра фета, 10 оливок.

Смажьте тесто соусом-заправкой для греческого салата (смешайте растительное масло с чесноком, сушеными травами и молотым перцем). Выложите нарезанные овощи и оливки. Поместите в духовку на 7-10 минут. Затем разложите равномерно кубики сыра фета и выпекайте еще 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.