Постный майонез: 3 рецепта в домашних условиях

Из муки и растительного масла

На 150 мл

В 100 г около 470 ккал

  • 1,5 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки горчицы
  • 100 мл рафинированного растительного масла
  • 1/4 ч. ложки соли

1. В небольшую кастрюлю налейте 1/2 стакана холодной воды. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

2. Заварите муку на среднем огне, постоянно помешивая. После закипания варите 10 сек. Затем остудите.

3. Переложите мучную массу в чашу блендера, добавьте остальные ингредиенты, кроме масла. Взбивайте 15 сек., постепенно добавляя масло.

Яблочный классический

На 150 мл

В 100 г около 447 ккал

  • 2 средних кисло-сладких яблока
  •  1 ст. ложка лимонного сока
  • по 1 ч. ложке горчицы, сахара и соли
  • 100 мл рафинированного растительного масла
  • 1/4 ч. ложки молотого перца

1. Очистите яблоки, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте сахар и соль. Потушите, остудите.

2. Переложите блоки в чашу блендера, добавьте горчицу, пробейте до однородности. Тонкой струйкой влейте масло, не прекращая взбивать, в конце — лимонный сок, еще раз взбейте. Майонез получится жидкий. В холодильнике он загустеет.

Фасолевый с лимоном и горчицей

На 370 мл

В 100 г около 559 ккал

  • 200 г консервированной белой фасоли
  • 150 мл рафинированного растительного масла
  • ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка горчицы
  • по 1/2 ч. ложки сахара и соли

1.Слейте жидкость из фасоли, переложите бобы в чашу блендера. Добавьте соль, сахар, горчицу. Пробейте погруженным блендером до однородности.

2. Постепенно добавляйте масло, не переставая взбивать: соус загустеет и посветлеет. Влейте лимонный сок и взбейте. Храните майонез в холодильнике.

Если нужно заглушить привкус фасоли, добавьте еще 1 ч. ложку горчицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.