Готовим на зиму персики в маринаде
Данный рецепт рассчитан на приготовление 3 литров готового продукта. Для приготовления потребуется: персики — 2 кг, сахар — 400 г, лимонная кислота — 2 ч.л.
Персики промыть холодной водой и разделить пополам, удалить косточки. Половинки фруктов разложите в заранее приготовленные банки.
Каждую банку с персиками залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 20 минут. Через 20 минут слить воду из всех банок в одну кастрюлю, добавить в воду сахар и лимонную кислоту. Довести сироп до кипения и варить в течение 2-3 минут.
Горячим сиропом залить персики в банках, банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить на сутки остывать.
Хранить в темном прохладном месте.