Готовим черный бургер

Отличная идея что приготовить на 23 февраля и чем порадовать любимых мужчин!

На 8 порцийДля начинки:

  • 800 г говяжьего фарша
  • 8 пластин бекона
  •  8 пластин сыра чеддер или любого полутвердого
  • листья салата
  •  1 ч. ложка растительного масла (для жарки)
  •  соль, черный молотой перец

Для булочек:

  •  2,5-3 стакана муки
  •  25-30 таблеток активированного угля
  •  2 ст. ложки растительного масла
  •  1 ст. ложка сахара
  •  1 яичный желток
  •  1,5 ч. ложки сухих дрожжей
  •  1 ч. ложка соли
  •  1 ч. ложка семян кунжута

Для сырного соуса:

  •  40 г твердого сыра
  •  8 ст. ложек майонеза

Для вишневого соуса:

  •  400 г замороженной вишни
  •  2 ст. ложки сахара
  •  1 ч. ложка прованских трав



Приготовление

    1.  Приготовьте булочки. Залейте дрожжи, соль и сахар стаканом теплой воды, оставьте на 5 минут.
    2.  Активированный уголь измельчите в порошок, добавьте в общую массу. Затем постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте мягкое эластичное тесто, в конце влейте растительное масло. Хорошо вымесите массу, выложите ее в миску, накройте и уберите на 1 час в теплое место. За это время тесто станет пышным и увеличится в объеме.
    3.  Подошедшее тесто обомните, разделите на 8 равных частей, скатайте из каждой шарик, поставьте в теплое место минут на 30. Шарики должны немного увеличиться.
    4. Подошедшие булочки смажьте яичным желтком и присыпьте семенами кунжута. Выложите на противень, выстеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте при 180 градусах 12-15 мин.



    1.  Готовые булочки накройте полотенцем (так они станут мягкими) и полностью остудите.
    2.  Приготовьте сырный соус. Сыр мелко натрите и смешайте с майонезом.
    3. Приготовьте вишневый соус. Выложите замороженную вишню в сотейник, добавьте сахар и прованские травы. Варите на медленном огне около 10 мин., перемешивая. Остудите.
    4.  Приготовьте начинку. В фарш добавьте соль и перец, перемешайте. Затем разделите на 8 равных частей и сформируйте круглые котлеты. Выложите их на сковородку с раскаленным маслом и обжаривайте по 2-3 мин с каждой стороны на среднем огне. В конце на одну из сторон положите ломтики сыра.



  1.  Ломтики бекона обжарьте до хрустящего состояния.
  2.  Соберите бургер. Булочку разрежьте вдоль на 2 части, обжарьте ее 1 мин. на сухой сковороде. На нижнюю часть выложите сырный соус, лист салата, снова сырный соус и котлету. Далее хрустящий бекон и вишневый соус, прикройте крышечкой от булочки.

Готовые бургеры подавайте сразу.

Время приготовления: 1,5 часа.

В 1 бургере около 460 ккал.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.