Готовим черный бургер
Отличная идея что приготовить на 23 февраля и чем порадовать любимых мужчин!
На 8 порцийДля начинки:
- 800 г говяжьего фарша
- 8 пластин бекона
- 8 пластин сыра чеддер или любого полутвердого
- листья салата
- 1 ч. ложка растительного масла (для жарки)
- соль, черный молотой перец
Для булочек:
- 2,5-3 стакана муки
- 25-30 таблеток активированного угля
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 1 яичный желток
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка семян кунжута
Для сырного соуса:
- 40 г твердого сыра
- 8 ст. ложек майонеза
Для вишневого соуса:
- 400 г замороженной вишни
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка прованских трав
Приготовление
-
- Приготовьте булочки. Залейте дрожжи, соль и сахар стаканом теплой воды, оставьте на 5 минут.
- Активированный уголь измельчите в порошок, добавьте в общую массу. Затем постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте мягкое эластичное тесто, в конце влейте растительное масло. Хорошо вымесите массу, выложите ее в миску, накройте и уберите на 1 час в теплое место. За это время тесто станет пышным и увеличится в объеме.
- Подошедшее тесто обомните, разделите на 8 равных частей, скатайте из каждой шарик, поставьте в теплое место минут на 30. Шарики должны немного увеличиться.
- Подошедшие булочки смажьте яичным желтком и присыпьте семенами кунжута. Выложите на противень, выстеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте при 180 градусах 12-15 мин.
-
- Готовые булочки накройте полотенцем (так они станут мягкими) и полностью остудите.
- Приготовьте сырный соус. Сыр мелко натрите и смешайте с майонезом.
- Приготовьте вишневый соус. Выложите замороженную вишню в сотейник, добавьте сахар и прованские травы. Варите на медленном огне около 10 мин., перемешивая. Остудите.
- Приготовьте начинку. В фарш добавьте соль и перец, перемешайте. Затем разделите на 8 равных частей и сформируйте круглые котлеты. Выложите их на сковородку с раскаленным маслом и обжаривайте по 2-3 мин с каждой стороны на среднем огне. В конце на одну из сторон положите ломтики сыра.
- Ломтики бекона обжарьте до хрустящего состояния.
- Соберите бургер. Булочку разрежьте вдоль на 2 части, обжарьте ее 1 мин. на сухой сковороде. На нижнюю часть выложите сырный соус, лист салата, снова сырный соус и котлету. Далее хрустящий бекон и вишневый соус, прикройте крышечкой от булочки.
Готовые бургеры подавайте сразу.
Время приготовления: 1,5 часа.
В 1 бургере около 460 ккал.