5 согревающих зимних напитков

Что может быть лучше, чем вернувшись с мороза выпить что-нибудь горячее?

Ниже мы подготовили для вас рецепты 5 самых популярных зимних напитков: английского грога, пунша, сидра без алкоголя, глинтвейна, горячего шоколада с ликером и бренди.

Английский грог. Рецепт

Понадобится: черный чай – 2 ч.л.

Вода – 300 мл

По половине лимона и апельсина

Гвоздика – 5 шт

Корица – 1 палочка

Сахар коричневый – 20 г

Ром темный 80 мл

Приготовление

Заварите черный листовой чай. Выжмите в него лимон, добавьте пряности и сахар. Размешайте, чтобы сахар растворился. Дайте настояться под крышкой 5 мин. Процедите. Влейте ром, подогрейте смесь до 75°. Дайте настояться 5-10 мин, разлейте по жаропрочным бокалам, украсьте нарезанными дольками апельсина.

Напитки с алкоголем нагревают не выше 78°, чтобы не испарился этиловый спирт.

Пунш. Рецепт

Понадобится: 

Сок яблочный – 3 стакана

Сок апельсиновый – 3 стакана

Апельсины – 16 долек

Вода фильтрованная – 2 стакана

Корица – 8 палочек

Мед, бадьян – по вкусу

Бутоны гвоздики для украшения

Приготовление

Налейте в сотейник яблочный сок, поместите туда бадьян, 4 палочки корицы и залейте 1 стаканом воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 5 мин. В другой кастрюле сделайте тоже самое с апельсиновым соком. Снимите с огня и остудите. Смешайте соки. Добавьте мед, разлейте по бокалам, украсьте кружочками апельсина с бутонами гвоздики, положите в каждый по палочке корицы.

Сидр без алкоголя. Рецепт

Понадобится: 

Сок яблочный – 2 л

Апельсин, груша, лимон – по 1 шт

Корица – 1 палочка

Гвоздика – 2 шт

Имбирь свежий – кусочек (1 см)

Сахар по вкусу

Приготовление

Сок на среднем огне доведите до кипения, опустите в него тонкие ломтики фруктов. Добавьте сахар, тертый имбирь и остальные пряности. Варите на слабом огне 7-10 мин. Снимите с огня, дайте настояться около 45 мин.

Глинтвейн. Рецепт

Понадобится: 

Вино сухое или полусухое красное – 750 мл

мед – 7 ст.л.

бадьян – 3 шт

гвоздика – 6 шт

корица – 2 палочки

лимон – 1 шт

перец душисты горошком – 4 шт

Приготовление

В кастрюлю налейте вино, добавьте пряности и ломтики лимона и нагревайте на слабом огне. Снимите с огня и растворите мед в напитке. Дайте настояться под крышкой 10 мин. Процедите.

Горячий шоколад с ликером и бренди. Рецепт

Понадобится:

Молоко (3,2%) – 200 мл

Какао-порошок- 2 ч.л

Молочный шоколад – 50 г

Ликер «Бейлис» — 30 мл

Бренди – 10 мл

Взбитые сливки по вкусу

Приготовление.

Молоко доведите до кипения, добавьте какао, варите, помешивая, на небольшом огне 2 мин. Уберите с плиты, добавьте кусочки шоколада, дайте им растаять. Поставьте сотейник на небольшой огонь, взбейте венчиком до пены. Разлейте напиток по бокалам, добавив бренди и ликер, украсьте шапкой сливок и крошкой шоколада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.