Вишневое варенье с апельсиновыми корочками, вымоченными в коньяке
Для приготовления данного интересного варенья понадобится: вишня — 1 кг, апельсин — 2 шт, ½ стакана коньяка (можно использовать ликер “Амаретто”), сахар — 1 кг.
Вишню тщательно промыть, удалить плодоножки и косточки, сложить в кастрюлю и засыпать сахаром, оставить настаиваться в течение 5 часов.
Перемешать вишню с сахаром, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить в течение 5 минут, после чего снять и поставить остывать.
С апельсинов снять цедру, удалив с нее белую рыхлую оболочку (она даст горечь).
Цедру порезать тонкими длинными полосками, залить коньяком и оставить настаиваться в течение 4 часов.
Остывшее варенье поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне в течение 5 минут.
Добавить в варенье цедру (без коньяка) и варить еще 3 минуты.
Снять кастрюлю с огня, разложить варенье по заранее подготовленным банкам.
Банки закатать и оставить остывать под полотенцем.
После остывания убрать банки в темное прохладное место.