Вишневое варенье с апельсиновыми корочками, вымоченными в коньяке

Для приготовления данного интересного варенья понадобится: вишня — 1 кг, апельсин — 2 шт, ½ стакана коньяка (можно использовать ликер “Амаретто”), сахар — 1 кг.

Вишню тщательно промыть, удалить плодоножки и косточки, сложить в кастрюлю и засыпать сахаром, оставить настаиваться в течение 5 часов.

Перемешать вишню с сахаром, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить в течение 5 минут, после чего снять и поставить остывать. 

С апельсинов снять цедру, удалив с нее белую рыхлую оболочку (она даст горечь).

Цедру порезать тонкими длинными полосками, залить коньяком и оставить настаиваться в течение 4 часов.

Остывшее варенье поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне в течение 5 минут.

Добавить в варенье цедру (без коньяка) и варить еще 3 минуты.

Снять кастрюлю с огня, разложить варенье по заранее подготовленным банкам.

Банки закатать и оставить остывать под полотенцем.

После остывания убрать банки в темное прохладное место.