Варенье из арбуза «Кубанское». Рецепт.

Отличное варенье на зиму из арбуза! Рецепт очень прост.

На 1 литр варенья:

  • 1 кг арбузных корок
  • 1,2 кг сахара
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка ванилина

Приготовление:

  1. С корок полностью срезать кожицу. Мякоть нарезать небольшими ломтиками и проколоть вилкой каждый ломтик в нескольких местах. Сложить в кастрюлю.
  2. Соду растворить в 250 мл горячей воды и затем добавить 130 мл холодной. Получившимся раствором залить подготовленные арбузные корки, накрыть полотенцем и оставить на 4 часа.
  3. Корки откинуть на дуршлаг и тщательно промыть. Для сиропа половину сахара залить 500 мл воды, поставить на огонь и варить 10 мин. Положить корки, довести до кипения и варить 10 мин. Оставить на 12 часов.
  4. В сироп с корками добавить оставшийся сахар, довести до кипения и варить, помешивая, 10 мин. Дать остыть и затем варить еще 10 мин.
  5. Готовое варенье горячим разлить по сухим стерилизованным банкам. Закатать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.