Варенье из арбуза «Кубанское». Рецепт.
Отличное варенье на зиму из арбуза! Рецепт очень прост.
На 1 литр варенья:
- 1 кг арбузных корок
- 1,2 кг сахара
- 1 ч.л. соды
- щепотка ванилина
Приготовление:
- С корок полностью срезать кожицу. Мякоть нарезать небольшими ломтиками и проколоть вилкой каждый ломтик в нескольких местах. Сложить в кастрюлю.
- Соду растворить в 250 мл горячей воды и затем добавить 130 мл холодной. Получившимся раствором залить подготовленные арбузные корки, накрыть полотенцем и оставить на 4 часа.
- Корки откинуть на дуршлаг и тщательно промыть. Для сиропа половину сахара залить 500 мл воды, поставить на огонь и варить 10 мин. Положить корки, довести до кипения и варить 10 мин. Оставить на 12 часов.
- В сироп с корками добавить оставшийся сахар, довести до кипения и варить, помешивая, 10 мин. Дать остыть и затем варить еще 10 мин.
- Готовое варенье горячим разлить по сухим стерилизованным банкам. Закатать.