Варенье из черной смородины с арахисом (рецепт для мультиварки) » Женский журнал с юмором "Жива"

Варенье из черной смородины с арахисом (рецепт для мультиварки)

Данный рецепт рассчитан на приготовление 3 литров продуктов. Для приготовления варенья потребуется: черная смородина — 2 кг, сахар — 1,5 кг, лимон — 2 шт, арахис жареный (без соли) — 100 г.

Ягоды тщательно перебрать, отделить от плодоножек, промыть, сложить в емкость, засыпать сахаром и оставить на 4 часа.

Из лимонов выдавить сок, цедру натереть на мелкой терке. Смородину с сахаром переложить в мультиварку, залить туда же лимонный сок, засыпать цедру.

Поставить готовить в режиме “Тушение” на 40 минут.

Через 40 минут добавьте в варенье арахис и готовьте на ранее выбранном режиме еще 20 минут.

Разложить варенье по заранее подготовленным банкам. Банки закатать и оставить остывать под полотенцем. После остывания убрать банки в темное прохладное место.