Варенье из черешни, яблок и миндаля

Данный рецепт рассчитан на приготовление 1,5 литров варенья. Для приготовления данного продукта необходимо: черешня без косточек — 1 кг, яблоки — 500 г, миндаль жареный — 100 г, лимон — 1 шт, сахар — 750 г.

Черешню тщательно промыть, удалить плодоножки и косточки, сложить в кастрюлю и засыпать сахаром, оставить настаиваться в течение 5 часов.

Перемешать вишню с сахаром, поставить на огонь, довести до кипения, варить на медленном огне, периодически снимая пенки. Яблоки очистить от кожуры и натереть на средней терке, из лимона выдавить сок.

Как только на поверхности варенья перестанут образовываться пенки, в варенье вылить лимонный сок, засыпать потертые яблоки и миндаль, перемешать, довести до кипения и варить в течение 5 минут.

Снять кастрюлю с огня, разложить варенье по заранее подготовленным банкам.

Банки закатать и оставить остывать под полотенцем. После остывания убрать банки в темное прохладное место.