В самом соку. Арбузная диета для похудения с меню. » Клуб "Жива"

В самом соку. Арбузная диета для похудения с меню.

Трехдневная арбузная диета — это вкусно и эффективно! Каждый день можно терять до 1 кг. Отличный способ быстро избавиться от накопленных килограммов за лето.

Арбуз достаточна малокалорийная ягода. В 100 г арбуза содержится всего 38 ккал. А также имеет очень полезный состав: витамин В9, антиоксиданты, магний, а также натрий, кальций, железо и калий.

Арбузная диета считается монопродуктовой, а значит ею нельзя злоупотреблять долгое время. В дополнение к арбузу следует также пить воду и зеленые и травяные чаи.
Суточная порция продукта рассчитывается исходя из веса: на каждые 10 кг разрешено съедать 1 килограмм арбузной мякоти.

Арбузная диета противопоказана:

  • людям, страдающим сниженной функцией почек —
    плохо работающие почки просто не справятся с большим количеством жидкости в организме;
  • людям, имеющим камни в почках;
  • людям с заболеваниями ЖКТ – возможны различные осложнения, а также диарея, вздутие живота, учащенное мочеиспускание.

Дольше трех дней сидеть на арбузной диете не стоит, так как дальше организм начнет недополучать другие питательные вещества, из-за чего ваше здоровье может пострадать. Такой диетой не стоит злоупотреблять.

Для любителей разгрузочных дней можно устроить арбузные разгрузочные дни. В день можно съесть порцию, рассчитанную по формуле: 1 кг арбузной мякоти на 1 кг веса, разделив на 4-5 приемов и выпить не менее 1,5 л воды или зеленого чая.

Арбузная диета. Меню.

Завтрак. Смузи из арбуза и пару ржаных хлебцев.

Смузи из арбуза. Рецепт.

Ингредиенты: 400 г арбуза, 0,5 стакана несладкого апельсиновго сока, лед.

Приготовление: в блендере взбить мякоть арбуза, апельсиновый сок и кубики льда.

Обед и ужин. На обед и ужин можно приготовить эти блюда.

Фруктовый суп с арбузом. Рецепт.

Ингредиенты: 500 г арбуза, 100 г гранатового сока, 2 яблока, 2 сливы, 2 персика.

Приготовление: очищенную от семечек мякоть арбуза измельчить в блендере, добавить гранатовый сок. Яблоки, сливы и персики нарезать кубиками и смешать с арбузным пюре. Подавать в качестве холодного супа, бросив в тарелку 3-4 кубика льда.

Салат с арбузом и брынзой. Рецепт.

Ингредиенты: 150 г брынзы, пучок кресс-салата, растительное масло, 500 г мякоти арбуза, 1 крымский лук, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1/2 ч.л. меда, соль, белый перец по вкусу.

Приготовление: мякоть арбуза нарезать кубиками, сложить в миску. Смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, добавить мед, соль, белый перец и все перемешать. Крымский лук порезать полукольцами, положить в получившийся соус и оставить мариноваться на 5-7 мин. У кресс-салата удалить стебли. Брынзу нарезать кубиками. Все ингредиенты перемешать.

Для перекуса можно использовать арбузное мороженое. Готовится оно быстро.

Арбузное мороженое. Рецепт

Ингредиенты: 500 г арбуза, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ч. л. цедры лимона, 2 веточки мяты.

Приготовление: взбить мякоть арбуза, добавить сахарную пудру. Измельчить мяту и цедру, добавить в смесь. Разлить по формочкам для льда и поставить в морозилку. Через час, когда пюре схватится, вставить палочки. И оставить мороженое в морозилке еще на 3 часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *