Топ-5 идей для перекусов в офисе

Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Часто мы задаем себе такой вопрос, когда думаем о том, с чем бы выпить чай или кофе. Если хочется отойти от привычных сладостей, Сергей Леонов
повар anti-age кухни и гость Международного фестиваля спорта и здорового образа жизни SN PRO EXPO FORUM , подготовил для вас несколько идей полезных перекусов на работе.

Сергей Леонов —
повар anti-age кухни и гость Международного фестиваля спорта и здорового образа жизни SN PRO EXPO FORUM
  1. Запеченная груша . Рецепт

Грушу сорта конференция помыть, разрезать пополам и вычистить семечки. Положить на пергамент и запечь в духовке до готовности при 180 градусах. Уйдет около 15-20 минут.

Едим ложечкой, не трогая кожуру. Отличная идея для тех, кто не может жить без сладкого. На один перекус можно смело полакомиться 2 целыми грушами.

  •   Ролл с киноа и гуакамоле. Рецепт

Для ролла:

  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Гуакамоле — 50 г.
  • Киноа отварное — 50 г.
  • Форель соленая — 40 г.
  • Огурец — 15 г.
  • Шпинат — 10 г.
  • Лимон — ½ шт.
  • Перец (смесь) — 3 г.

Для гуакамоле (паста из авокадо):

  • Авокадо очищенное — 130 г.
  • Сок лайма — 10 г.
  • Перец чили свежий — 3 г.
  • Чеснок — 3 г (1 зубчик).
  • Томаты — 30 г.
  • Кинза — 10 г.
  • Масло оливковое — 15 г.
  • Соль — 3 г.
  • Перец молотый — 1 г.

Авокадо очистить и нарезать крупными кусками. Добавить томаты конкассе (для этого удалить из плодов семена и нарезать томаты вместе с кожицей мелкими кубиками).

Туда же отправить оливковое масло, тертый чеснок, мелко нарубленный перец чили, кинзу, выдавить сок лайма, посолить, поперчить, перемять вилкой до однородного состояния.

Смешать киноа с гуакамоле. Огурцы порезать тонкой соломкой, форель — полосками по 1 см. Выложить на лист нори смесь киноа и гуакамоле, затем огурец, рыбку, щедро сбрызнуть соком лимона и посыпать перцем. Скатать в ролл, хорошенько прижать и дать ему 30 секунд «отдохнуть». Можно резать на порции.

  • Клубнично-банановый смузи. Рецепт
  • Пророщенная зеленая гречка — 100 г.
  • Банан — 1 шт. (150 г).
  • Клубника — 150 г.
  • Молоко растительное — 150 мл.

Гречку промыть, выложить на мокрое полотенце и накрыть им же. Убрать в темное место. Через сутки гречка прорастет. Для смузи все соединяем и пробиваем блендером.

  • Вьетнамские роллы в рисовой бумаге. Рецепт

• Рисовая бумага — 5 шт.

• Шпинат — 25 г.


• Креветки — 250 г.


• Манго — 0,5 шт.

• Капуста красная — 5 листиков

• Огурец — 50 г.


• Зелень по вкусу


• Морковь — 25 г.

• Соль/перец по вкусу

 Для соуса:

• Арахис жареный̆ — 50 г.

• Соевый̆ соус — 30 г.


• Апельсиновый̆ фреш — 60 мл.

• Рисовый̆ уксус — 20 мл.


• Кунжутное масло — 30 мл.

Рисовую бумагу окунуть в воду комнатной̆ температуры на пару секунд. Достать и выложить на доску. Креветки очистить и отварить с солью и перцем, разрезать вдоль.

Манго, огурец и морковь нарезать соломкой̆. Все выложить в рисовую бумагу и свернуть рулетиком, завернув края внутрь.

Все ингредиенты для соуса взбить блендером до однородного состояния.

  • Ролл с хумусом, овощами и кейлом. Рецепт

Для ролла:

• Лист нори — 1 шт.

• Хумус – 50 гр.

• Морковь свежая — 20 гр.

• Стебель сельдерея — 15 гр.

• Огурец свежий — 15 гр.

• Кейл — 10 гр.

• Лимон — ½ шт.

Для Хумуса:

• Нут отварной – 700 гр.

• Сода – 5 гр.

• Бульон от нута – 40 гр.

• Масло оливковое – 160 гр.

• Сок лимона — 40-50 мл

• Соль по вкусу (на варку нута и сам хумус)

• Кумин – 8 гр.

• Смесь перцев – 5 гр.

• Тахини – 50 гр.

• Чеснок — 2 зубчика

Очень важно соблюсти все пропорции. Тут, как в кондитерском деле: шаг влево, шаг вправо – расстрел. Поехали:

Нут замачиваем на ночь в холодной воде. Утром сливаем старую воду, наливаем новую, добавляем соль, щепотку соды и варим минут 40. Готовый нут сливаем, оставляя немного бульона.

Дальше еще проще — нужно все соединить и взбить блендером до однородной массы. Чем дольше работаем блендером или миксером, тем нежнее и воздушнее получится.

Если не нашли тахини, то ее можно приготовить самим. Для этого в кофемолке смелите жареный кунжут и полученную пудру смешайте с растительным маслом до вязкой структуры. Если нут варить лень, то можно купить консервированный фирмы «Сasa rinaldi».

На лист нори выложить хумус. На него нарезанные соломкой овощи. Сверху добавить свежий кейл, обильно полить лимоном и скрутить рулетом. Порезать на порционные куски и можно сразу есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.