Соус из слив и перца к мясу

Для приготовления продукта потребуется: слива — 350 г, сладкий перец — 150 г, чеснок — 5 зубчиков, молотая паприка — 1 ч.л, молотый кориандр — ½ ч.л, уксусная кислота (9%), растительное масло, сахар, соль, черный молотый перец.

Сливы и перец тщательно промыть, очистить от косточек. Нарезать сливы и перец кусочками, сложить в кастрюлю, залить ⅓ стакана воды и тушить до готовности (полная мягкость продуктов).

После приготовления перец и сливы измельчить в блендере до однородной массы. Полученную массу перелить в кастрюлю, добавить чеснок, пропущенный через пресс, по вкусу добавить соль, сахар и перец.

Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 10 минут.

Соус разложить в заранее подготовленные банки, сверху соуса, в каждую банку, влить по 1 ст.л. растительного масла и уксуса, прикрыть крышками и поставить на стерилизацию на 10 минут.

После стерилизации банки закатать, оставить остыть и убрать на хранение в темное прохладное место.