Сливовое варенье с гвоздикой и мускатным орехом (рецепт для хлебопечки)

Данный рецепт рассчитан на приготовление 1,5 литра варенья. Для приготовления данного продукта потребуется: слива — 1 кг, желирующий сахар — 500 г, молотый мускатный орех — ⅓ ч.л, ванилин — 5 г, гвоздика — 3 г.

Сливы тщательно промыть, удалить косточки, порезать небольшими кусочками. Кусочки сливы засыпать сахаром, добавить, мускатный орех, ванилин и гвоздику, перемешать и выложить полученную смесь в хлебопечку.

Готовить варенье можно как на режиме “Варенье”, так и на режиме “Джем”.

По окончании режима готовки, разложить варенье по заранее подготовленным банкам, закатать и убрать на хранение в прохладное темное место.