Сливовая пастила. Рецепт в домашних условиях

Данный рецепт рассчитан на приготовление 300 г продукта. Для приготовления пастилы потребуется: слива — 1 кг, сахар — 100 г.

Сливы тщательно промыть, удалить косточки, разрезать на небольшие кусочки. Поместить нарезанные сливы в кастрюлю с толстым дном. Варить в течение 15 минут на среднем огне, периодически перемешивая, чтобы сливы не подгорали, добавить сахар, перемешать и варить еще 3 минуты.

Сливовую массу пробить блендером до однородной массы, после чего проварить ее на медленном огне в течение 15 минут (обязательно необходимо регулярно перемешивать массу, чтобы выпарилось максимальное количество воды).

Полученный джем выложить на застеленный бумагой для выпечки противень равномерным слоем 7-8 мм противень с джемом поместить в духовку и сушить на минимальной температуре с открытой дверцей.

Готовность пастилы определяется определяется не только внешне, но и тактильно — нажав на край пастилы нужно почувствовать упругость, палец при этом должен остаться сухим.

Готовая пастила должна легко отходить от бумаги и быть эластичной, как тонкая резина. После просушки пастилу разрезать на равные полоски, свернуть в трубочки и поместить в стеклянную банку.

Пастилу необходимо хранить в холодильнике.