Секреты красоты Мэрилин Монро » Клуб "Жива"

Секреты красоты Мэрилин Монро

Мерилин Монро с уверенностью можно назвать женщиной, которая сама себя сделала. Настоящее ее имя Норма Джин Мортенсон, она была третьим ребенком своей матери, разбитной киномонтажницы RKO Pictures Глэдис Пёрл Бейкер. В детстве Мерилин много всего пришлось пережить и даже пожить в приемной семье.



На этом фото Мерилин 19 лет. Миленькая девушка, как и многие. В чем же заключаются секреты красоты Мэрилин Монро – мечты всех мужчин того времени?

Распорядок дня Мэрилин Монро

Параметры ее фигуры у нее были 92-60-92. Но, несмотря на хорошие природные данные, Мэрилин понимала, что нужно каждый день работать над телом, чтобы сохранить его. Но у нее были свои понятия о том, что именно должно быть в тонусе, а что нежным и округлым.

Каждое утро Мэрилин после утреннего туалета, брала две пятифунтовые гантели, ложилась возле кровати на коврик и приступала к довольно простым упражнениям, которые были направлены на развитие грудных мышц и мышц пресса. Она считала, что тонкая талия и приподнятая грудь привлекают взгляды мужчин в первую очередь. И была права.

Мерилин Монро рост весЗавтрак ее был весьма и весьма необычен. В чашку горячего молока она разбивала 2 сырых куриных яйца, перемешивала их, а потом быстро выпивала. Для нее это был полезный и питательный завтрак, сделанный на скорую руку.

В обед Мэрилин съедала приличный кусок жареного мяса с гарниром из  4-5 морковок. В понятие «мясо» для нее входили кусок печени или отбивная ягненка или стейк из говядины.

Зато по вечерам она никогда не могла устоять перед фруктовым мороженым.

Секреты ухода Мэрилин Монро за кожей

Мэрилин Монро славилась своей невероятно нежной кожей, которая буквально светилась изнутри. Она никогда специально не загорала, даже несмотря на то, что большинство людей в Калифорнии считали, что это здорово. Она не считала привлекательной и здоровой загорелую кожу.

У Мэрилин были свои собственные понятия и секреты ухода за кожей лица и тела.


Для поддержания кожи в хорошем состоянии актриса старалась в повседневной жизни не наносить на лицо макияж, а вместо крема использовать оливковое масло, которое прекрасно увлажняло и питало ее склонную к сухости кожу.

А к сухости ее кожу привела ее почти маниакальная привычка по пятнадцать раз на дню умывать лицо холодной водой.

Другой секрет её ухода за кожей в том, что перед тем, как делать макияж, Мэрилин часто использовала вазелин, который она аккуратно наносила на лицо тонким слоем, после чего слегка припудривалась, а затем, если на коже оставались еще какие-то несовершенства, наносила новый слой вазелина и снова припудривалась. В те времена считалось, что вазелин является универсальным смягчающим средством для сухой кожи, которое, к тому же, способно предотвратить появление морщин, в считанные минуты преобразить лицо, сделав кожу гладкой и невероятно мягкой.

Судя по фотографиям, сделанным уже после смерти актрисы, Мэрилин Монро была поклонницей промышленных косметических средств, выпускаемых маркой Erno Laszlo. Кремами и другими продуктами по уходу за кожей от Erno Laszlo был заставлен весь ее туалетный столик.

Эта косметическая линия была основана венгерским косметологом Эрно Ласло в 1927 году. Эрно был удостоен славы «ангела красоты» после успешного излечения венгерской принцессы Стефании от акне.

Секреты макияжа Мэрилин Монро

Перед выходом, после умывания Мэрилин наносила тонкий слой вазелина (позднее — Active pHelityl Cream от Erno Laszlo), затем пудры, затем вновь увлажнителя и снова пудры. В результате на лице оказывался приличный слой базы — но именно он придавал коже неповторимое лунное сияние.


Чтобы поднять скулы и укоротить нос, она использовала специальные румяна коричневых тонов (скульптурирующие). На кончик носа она наносила немного румян под слой вазелина и пудры. Она «лепила» нос до тех пор, пока, по ее мнению, он не начинал выглядеть идеально.

Она наносила светлую-светлую пудру на нос и вокруг носа (кроме кончика!). Она втирала пудру над скулами, под глазами и наносила на веки. Таким образом она «подсвечивала» кожу,  и на фотографиях этот эффект «свечения» отчетливо виден

Коралловые или розовые румяна она наносила поперек скул.

Макияж глаз Мэрилин Монро

Она покрывала веко до бровной дуги белым карандашом-тенями. Кисточкой наносила дымчатые тени на внешний угол века. Иногда использовала серебристо-голубой, иногда — мягкий дымчатый коричневый.


Макияж глаз Мэрилин МонроЧтобы глаза казались больше и выразительнее, Мэрилин использовала черный или коричневый карандаш, иногда черную подводку. По верхней линии роста ресниц она подводила глазá от внутреннего до внешнего уголка.

Но главный секрет макияжа глаз Мэрилин Монро — подводка по нижней линии роста ресниц. Линия начинается там, где начинается радужка глаза (то есть не на внутреннем уголке, а чуть дальше, ближе к середине глаза), продолжается по линии роста ресниц, и, ближе к внешнему уголку слегка отклоняется вниз. Именно такая линия на нижнем веке создает иллюзию пушистых, длинных нижних ресниц.

Макияж губ Мэрилин Монро

Она наносила помаду только кисточкой и использовала пять оттенков помады, чтобы сделать губы как можно более объемными и привлекательными:

  • три красных (светлый, средний и темный);
  • хайлайтер (белый);
  • блеск

По шагам:


1. По внешней границе губ Мэрилин рисовала линию бордовым карандашом (не слишком темным), чтобы сформировать, так называемый, «лук Купидона».

2. По очереди наносила три красных губных помады разных оттенков и между слоями помады — слои блеска:

  • сначала средняя по тону красная помада, затем блеск;
  • затем более темная ближе к линии карандаша, затем снова блеск;
  • затем светлая — к середине, после чего — хайлайтер и блеск;
  • белый хайлайтер она наносила на середину нижней и верхней губы.

Из мира ароматов Мэрилин Монро предпочитала духи Chanel №5, они ассоциировались у нее с эротизмом и запахом секса.

Неважно, что мы сейчас думаем о самой актрисе, неважно, если секреты красоты Мэрилин Монро кому-то покажутся странными или спорными, бесспорно одно – они работали. Также, нельзя недооценивать природное очарование этой удивительной женщины, ее грацию, ее понимание женской силы, ее харизму и притягательность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *