Секрет вкусного и сочного стейка на сковороде

Как приготовить самый вкусный стейк на сковороде?

Многие готовят стейк на растительном масле. Однако, если вы хотите приготовить действительно вкусный стейк, купите говяжий жир. Просто растопите его в кастрюле и используйте в качестве масла для жарки. Не солите и не перчите мясо до того, как отправите его на сковородку. Так вы рискуете пересушить стейк, и он не получится сочным и мягким. Поэтому приправы лучше использовать за минуту до готовности.

Также, не стоит обжаривать стейк равномерно с двух сторон. Так повышается риск передержать мясо. Лучше готовить его 4 минуты с одной стороны, затем перевернуть и готовить 2 минуты с другой стороны. Так стейк будет очень сочным и мягким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.