«Сам-то я карантин переживаю отлично…» Смешной рассказ Славы Сэ » Женский журнал с юмором "Жива"

«Сам-то я карантин переживаю отлично…» Смешной рассказ Славы Сэ

Сам-то я карантин переживаю отлично. А вот Лара с утра читает новости, потом бегает по квартире с криком «Мы все умрём». Я пробовал бегать и кричать вместе с ней. Она сказала, это никакая не поддержка. Тогда я сказал: «Зато мы умрём вместе!» Лара спросила не идиот ли я. Тогда я встал на её пути и раскинул руки. (Непросто остановить женщину, способную остановить горящую лошадь) . Я сказал:

— Мы уедем на дачу до 2030-го года!

Наша дача на краю земли. Через пять километров конец мира, Литва и прочие искривления пространства, свойственные дальним рубежам вселенной. Мы будем выращивать там репу и брюкву, что бы эти слова не означали. И станем охотиться на зайцев, чтобы кормить их и отпускать. А пока пошли в магазин закупать вообще всё навсегда.

Синица, что на зиму прячет еду по щелям, не замечает самой зимы. Так и я, засыпая мешок риса в щель за ванну, не волновался бы за мир. Волновался бы только, не разбухнет ли рис за ванной.

На 20 евро можно взять большое облако туалетной бумаги и идти потом, врезаясь в столбы. Чтобы все видели, какой вы ответственный, готовый к карантину человек. Выпадающие отовсюду рулоны любому дому придадут чувство защищённости. Но в настоящем апокалипсисе только листья лопуха имеют ценность.

В общем, не купили бумагу. Как и гречку. У нас её с кризиса 2008 ещё полно. Взяли шесть пачек масла и четыре сырка. Половину сырков съели тут же, остатки сложили в морозилку до трудных времён, наступивших тем же вечером, при чаепитии. Сырки заледенели в камень, но для производителей репы и брюквы это пустяки.

По объёмам запасов у нас на первом месте лёд в морозилке. На втором — масло.

Переходим к социальным вопросам. За неделю мне позвонили вообще все знакомые. Каждый сказал что любит меня, несмотря на все мои минусы. Каждый рассказал о планах вируса на мировое господство, какие у этой дряни привычки и духовные ценности. Я вскрикивал «не может быть» и «ничего себе» для каждого рассказчика. И считаюсь теперь интересным собеседником, несмотря на все мои минусы.

В пятый день карантина я полюбил путешествия.

В шестой день обнаружил, что слушаю песни Андрея Губина.

В седьмой день от постоянного сна поверил что состою в отношениях с Николь Кидман.

На десятый день моя собака сказала мне, что никогда не считала Ницше серьёзным философом.

Раньше она кидалась на деревья и заборы. И в любой команде слышала только «бежать отсюда срочно». Прохожие думали, я арендовал её за двадцать евро, настолько у нас разные характеры. Теперь, при слове «гулять» она прячется под диван и щёлкает зубами. Она не понимает, за что её постоянно выгуливают. И почему все её любимые вдруг сидят дома, гладят животное и делятся макаронами по-флотски. Она лижет те же места и ворует кости из помойки как и десять лет назад. Но полюбили её только теперь. Непонятно.

Так же и я в детстве искал связь между успеваемостью и правилами прыжков по трещинам в асфальте. И находил! Умные люди говорили: если Земля пролетает через космическое облако двоек, как ни наступай на трещины – от своей не увернёшься.

Но мы (я, Лара и овчарка) не сдаёмся. Мы считаем, если лизнуть ноосферу в нужное место, то непременно повезёт. Доказательств нет, но вы поверьте. Всех люблю, людям и собачкам лучи добра и гигиены.

Автор: Слава Сэ