Салат с печенкой в сладком перце

На 4 порции:

  •  200 г куриной печенки
  •  2 ст. л. растительного масла
  • 50 г листового салата
  • 4 веточки рукколы
  • 1 огурец
  •  2 стручка желтого сладкого перца
  •  1 стручок красного сладкого перца
  •  1 ч. л. зернистой горчицы
  •  1 ч. л. яблочного уксуса
  •  4 ст. л. оливкового масла
  •  соль
  •  молотый черный перец

Приготовление:

  •  Куриную печенку вымыть. В большой сковороде обжарить со всех сторон. Выложить на тарелку и дать немного остыть.
  •  Салат и рукколу вымыть, обсушить и порвать. Огурец и 1 стручок желтого перца вымыть и нарезать тонкой соломкой.
  •  Оставшиеся стручки сладкого перца вымыть и разрезать либо пополам, либо срезать верхнюю часть. Удалить плодоножки с семечками.
  •  Жареную печенку, салат, рукколу, огурец и перец, нарезанный соломкой, соединить в миске.
  •  Для соуса горчицу слегка взбить с яблочным уксусом и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Получившимся соусом заправить салат. Затем разложить его по половинкам перца и подать на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.