Салат с печенкой в сладком перце
На 4 порции:
- 200 г куриной печенки
- 2 ст. л. растительного масла
- 50 г листового салата
- 4 веточки рукколы
- 1 огурец
- 2 стручка желтого сладкого перца
- 1 стручок красного сладкого перца
- 1 ч. л. зернистой горчицы
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
- Куриную печенку вымыть. В большой сковороде обжарить со всех сторон. Выложить на тарелку и дать немного остыть.
- Салат и рукколу вымыть, обсушить и порвать. Огурец и 1 стручок желтого перца вымыть и нарезать тонкой соломкой.
- Оставшиеся стручки сладкого перца вымыть и разрезать либо пополам, либо срезать верхнюю часть. Удалить плодоножки с семечками.
- Жареную печенку, салат, рукколу, огурец и перец, нарезанный соломкой, соединить в миске.
- Для соуса горчицу слегка взбить с яблочным уксусом и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Получившимся соусом заправить салат. Затем разложить его по половинкам перца и подать на стол.