Салат с огурцами и арбузом

На 4 порции:

  • 400 г мякоти арбуза
  • 2-3 небольших свежих огурца
  • 70 г листьев салата
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст.л. кедровых орешков
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Очищенные кедровые орешки, помешивая, слегка обжарить на сковороде без масла. Дать остыть.
  2. Мякоть арбуза нарезать небольшими кубиками, косточки удалить. Огурцы вымыть, обсушить. При желании можно очистить. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  3. Листья салата вымыть, обсушить, порвать.
  4. Ломтики арбуза выложить в небольшую емкость и осторожно перемешать с огурцами, листьями салата и кедровыми орешками. Посолить, поперчить. Сбрызнуть лимонный соком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.