Салат с огурцами и арбузом
На 4 порции:
- 400 г мякоти арбуза
- 2-3 небольших свежих огурца
- 70 г листьев салата
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст.л. кедровых орешков
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
- Очищенные кедровые орешки, помешивая, слегка обжарить на сковороде без масла. Дать остыть.
- Мякоть арбуза нарезать небольшими кубиками, косточки удалить. Огурцы вымыть, обсушить. При желании можно очистить. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Листья салата вымыть, обсушить, порвать.
- Ломтики арбуза выложить в небольшую емкость и осторожно перемешать с огурцами, листьями салата и кедровыми орешками. Посолить, поперчить. Сбрызнуть лимонный соком.