Салат с арбузом и брынзой или сыром фета
На 4 порции:
- 1 арбуз
- руккола
- 1 банка консервированных оливок без косточек
- 200 г. брынзы (фета)
- 1 ст. л. гранатового соуса (или можно использовать лимонный сок)
- молотый черный перец по вкусу
- По вкусу, также, можно добавить небольшое количество кедровых орехов
Приготовление:
- Мякоть арбуза вырезать в виде небольших кубиков. Семена удалить. Арбузные кубики сложить в небольшую миску.
- Оливки откинуть через сито и дать стечь рассолу. Рукколу вымыть и просушить. Брынзу (фета) порезать кубиками. Добавить арбузные кубики.
- Все ингредиенты перемешать, сбрызнуть гранатовым или лимонным соком. По вкусу поперчить и добавить кедровые орешки.