Салат «Радуга». Пошаговый рецепт
Отличный рецепт овощных заготовок на зиму! Такой овощной салат всегда приятно съесть зимним днем или вечером.
Ингридиенты:
- капуста краснокочанная
- перец болгарский сладкий
- морковь
- огурцы
- зелень (петрушка)
- кукуруза
- редис
- по желанию: зеленый горошек
Для маринада (на 1 л воды) понадобиться:
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч.л. соли
- 70 мл 9% уксуса
- 4 горошка черного перца
- 2 лавровых листа
Приготовление:
- Подготовьте овощи. Вымойте и обсушите. Очистите капусту от верхних листьев. Почистите морковь. У болгарского перца удалите плодоножку и семена.
- Нашинкуйте тонко морковь и капусту, нарежьте соломкой болгарский перец, редис — кружочками, зелень мелко нарубите.
- Овощи уложите в банки, залейте кипятком, слегка прикройте крышками и оставьте на 15-20 мин. Затем воду из банок слейте в кастрюлю.
- Добавьте в кастрюлю лавровый лист, черный перец, соль, сахар. Доведите до кипения. Кипятите на небольшом огне 2-3 мин. Снимите кастрюлю с огня, после чего добавьте уксус. Перемешайте.
- Залейте горячий маринад в банки с овощами. Закатайте.