Салат «Радуга». Пошаговый рецепт

Отличный рецепт овощных заготовок на зиму! Такой овощной салат всегда приятно съесть зимним днем или вечером.

Ингридиенты:

  • капуста краснокочанная
  • перец болгарский сладкий
  • морковь
  • огурцы
  • зелень (петрушка)
  • кукуруза
  • редис
  • по желанию: зеленый горошек

Для маринада (на 1 л воды) понадобиться:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 70 мл 9% уксуса
  • 4 горошка черного перца
  • 2 лавровых листа

Приготовление:

  • Подготовьте овощи. Вымойте и обсушите. Очистите капусту от верхних листьев. Почистите морковь. У болгарского перца удалите плодоножку и семена.
  • Нашинкуйте тонко морковь и капусту, нарежьте соломкой болгарский перец, редис — кружочками, зелень мелко нарубите.
  • Овощи уложите в банки, залейте кипятком, слегка прикройте крышками и оставьте на 15-20 мин. Затем воду из банок слейте в кастрюлю.
  • Добавьте в кастрюлю лавровый лист, черный перец, соль, сахар. Доведите до кипения. Кипятите на небольшом огне 2-3 мин. Снимите кастрюлю с огня, после чего добавьте уксус. Перемешайте.
  • Залейте горячий маринад в банки с овощами. Закатайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.