Салат «Провансаль» из капусты. Может быть хорошим вариантом легкого гарнира.
На 8 порций
- 1 кг белокачанной капусты
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. уксуса (9%)
- 3 ст.л. растительного масла
- 1,5 ч.л. соли
- 2,5 ст.л. сахара
Приготовление:
- Капусту нашинкуйте, слегка помните руками.
- Морковь и перец нарежьте тоненькими полосочками. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте все к капусте.
- Залейте 2/3 стакана воды, добавьте уксус, масло, соль и сахар. Все перемешайте, поставьте сверху груз и оставьте мариноваться в холодильнике на 8 часов.
В одной порции около 85 ккал.