Салат «Провансаль» из капусты. Может быть хорошим вариантом легкого гарнира.

На 8 порций

  • 1 кг белокачанной капусты
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. уксуса (9%)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ч.л. соли
  • 2,5 ст.л. сахара

Приготовление:

  1. Капусту нашинкуйте, слегка помните руками.
  2. Морковь и перец нарежьте тоненькими полосочками. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте все к капусте.
  3. Залейте 2/3 стакана воды, добавьте уксус, масло, соль и сахар. Все перемешайте, поставьте сверху груз и оставьте мариноваться в холодильнике на 8 часов.

В одной порции около 85 ккал.