Салат “Еловый венок” » Женский журнал с юмором "Жива"

Салат “Еловый венок”

Свое название салат получил за то, что внешним видом напоминает рождественский венок.

Для приготовления салата потребуется: печень трески в масле — 1 банка, картофель — 2 шт, морковь среднего размера — 1 шт, яйца куриные — 2 шт, ядро грецкого ореха — 70 г, йогурт натуральный (густой) — 50-70 г,сыр твердый — 40 г, укроп — 1 пучок, соль, перец душистый и мускатный орех — по щепотке.

Отварить картофель и морковь в мундире, яйца сварить вкрутую. Картофель, морковь и яйца почистить и нарезать небольшими кубиками,. Печень трески также нарезать небольшими кубиками. Смешать нарезанные овощи, яйца и печень трески с измельченными ядрами грецкого ореха, посолить, поперчить, добавить йогурт и тщательно перемешать.

В центр блюда поставить стакан, вокруг которого выложить салат в виде венка. Получившийся венок декорируется укропом. При желании можно добавить звездочки из сыра и зерна граната.