Блинчики «Ажурные», Трубочки с маковой начинкой и Блинные мешочки с грибами

Блинчики «Ажурные»

Понадобится: кефир (2,5%) — 250 мл, мука — 250 г, дрожжи сухие — 1 ч.л., соль — щепотка, ванилин 1-2 щепотки, масло растительное.

Муку перед приготовлением блинов просеять для воздушности блинов.

Насыпьте в сухую миску полстакана муки, сахар, ванилин и щепотку соли, добавьте сухие дрожжи. Все тщательно перемешайте.

Кефир слегка подогрейте и затем влейте в миску с сухими ингредиентами. Снова перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто подошло.

Как только тесто поднимется, добавьте в него слегка взбитые яйца, аккуратно перемешайте. Потом введите оставшуюся муку и влейте примерно полстакана не слишком горячей воды. Во время добавления ингредиентов содержимое миски нужно постоянно помешивать.

Оставьте тесто еще на 20 минут в теплом месте. По истечении этого времени влейте в него еще 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и можно приступать к выпеканию блинов!

Трубочки с маковой начинкой

Понадобится: яйцо — 3 шт, молоко — 1 стакан, сахар — 4 ст.л., мука — 1,5 стакана, масло растительное — 1 ст.л., мак — 100 г.

Яйца разбиваем в миску, добавляем 2 ст.л. сахара и полстакана молока. Постепенно вводим муку, пока тесто не станет густым.

Понемногу добавляем оставшееся молоко и стакан воды, перемешиваем — и тесто готово. Осталось влить масло. Можно печь блины!

Мак заливаем кипятком на 30 мин. Воду сливаем. Добавляем к маку 2 ст. л. сахара и растираем ступкой.

Берем блины, распределяем начинку, сворачиваем рулетом и разрезаем наискосок.

Блинные мешочки с грибами

Понадобится: яйцо — 1 шт, молоко — 500 мл, мука — 400 г, соль — по вкусу, дрожжи сухие — 1/2 ч.л., сахар — щепотка, масло растительное для жарки.

Для начинки: шампиньоны — 450 г, лук репчатый — 2 шт, чеснок — 2 зубчика, соль и перец — по вкусу, лук зеленый и зелень петрушки — 1 пучок.
Взбейте яйцо с солью, сахаром и дрожжами, добавьте теплое молоко и муку. Тщательно перемешайте, дайте тесту постоять 30 мин. Испеките блины, смазывая сковороду маслом.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета.

Шампиньоны промойте, обсушите, нарежьте. Обжарьте на масле до готовности. За 2 мин. до конца добавьте измельченный чеснок, обжарьте.

Грибы вместе с луком пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.

На каждый блин в серединку выложите начинку, соберите в мешочек и перевяжите перышком зеленого лука и веточками петрушки.

Чтобы зеленый лук не рвался, предварительно обдайте его кипятком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.