Блинчики «Ажурные», Трубочки с маковой начинкой и Блинные мешочки с грибами
Блинчики «Ажурные»
Понадобится: кефир (2,5%) — 250 мл, мука — 250 г, дрожжи сухие — 1 ч.л., соль — щепотка, ванилин 1-2 щепотки, масло растительное.
Муку перед приготовлением блинов просеять для воздушности блинов.
Насыпьте в сухую миску полстакана муки, сахар, ванилин и щепотку соли, добавьте сухие дрожжи. Все тщательно перемешайте.
Как только тесто поднимется, добавьте в него слегка взбитые яйца, аккуратно перемешайте. Потом введите оставшуюся муку и влейте примерно полстакана не слишком горячей воды. Во время добавления ингредиентов содержимое миски нужно постоянно помешивать.
Оставьте тесто еще на 20 минут в теплом месте. По истечении этого времени влейте в него еще 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и можно приступать к выпеканию блинов!
Трубочки с маковой начинкой
Понадобится: яйцо — 3 шт, молоко — 1 стакан, сахар — 4 ст.л., мука — 1,5 стакана, масло растительное — 1 ст.л., мак — 100 г.
Понемногу добавляем оставшееся молоко и стакан воды, перемешиваем — и тесто готово. Осталось влить масло. Можно печь блины!
Мак заливаем кипятком на 30 мин. Воду сливаем. Добавляем к маку 2 ст. л. сахара и растираем ступкой.
Берем блины, распределяем начинку, сворачиваем рулетом и разрезаем наискосок.
Блинные мешочки с грибами
Понадобится: яйцо — 1 шт, молоко — 500 мл, мука — 400 г, соль — по вкусу, дрожжи сухие — 1/2 ч.л., сахар — щепотка, масло растительное для жарки.
Для начинки: шампиньоны — 450 г, лук репчатый — 2 шт, чеснок — 2 зубчика, соль и перец — по вкусу, лук зеленый и зелень петрушки — 1 пучок.
Взбейте яйцо с солью, сахаром и дрожжами, добавьте теплое молоко и муку. Тщательно перемешайте, дайте тесту постоять 30 мин. Испеките блины, смазывая сковороду маслом.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Шампиньоны промойте, обсушите, нарежьте. Обжарьте на масле до готовности. За 2 мин. до конца добавьте измельченный чеснок, обжарьте.
Грибы вместе с луком пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.
На каждый блин в серединку выложите начинку, соберите в мешочек и перевяжите перышком зеленого лука и веточками петрушки.
Чтобы зеленый лук не рвался, предварительно обдайте его кипятком.