Рецепт фрикаделек из IKEA. Теперь их легко можно приготовить дома

IKEA впервые опубликовала рецепт знаменитых шведских фрикаделек — теперь их можно приготовить дома, пишет Hypebeast. Вот и сам рецепт:

Ингредиенты для фрикаделек:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 250 г свиного фарша
  • мелко нарезанная луковица
  • измельченный зубчик чеснока
  • 100 г панировочных сухарей
  • яйцо
  • 5 столовых ложек цельного молока
  • соль и перец по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • немного подсолнечного/оливкового масла
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г пшеничной муки
  • 150 мл овощного бульона
  • 150 мл говяжьего бульона
  • 150 мл жирных сливок
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  1. Смешайте говяжий и свиной фарш, затем добавьте нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешайте до однородной массы. Добавьте молока, посолите и поперчите.
  2. Теперь из фарша нужно скатать маленькие круглые шарики. Положите их на тарелку, накройте и поставьте в холодильник на два часа — это поможет им сохранить форму во время готовки.
  3. Налейте на сковороду немного масла. Когда она нагреется на среднем огне, аккуратно выложите фрикадельки и равномерно обжарьте их со всех сторон.
  4. Нагрейте духовку до 180 градусов. Когда фрикадельки покроются корочкой, выложите их на противень и поставьте в духовку на 30 минут.
  5. Время приготовить шведский сливочный соус. Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте в топленое масло муку и размешивайте две минуты. Затем добавьте овощной и мясной бульон и продолжайте размешивать. В конце добавьте сливки, соевый соус и горчицу. Доведите до кипения и дайте соусу загустеть.
  6. Лучше всего подавать фрикадельки с картошкой.

Источник