Мороженое со сгущенкой, с шоколадом и с ягодами. 3 простых рецепта мороженого в домашних условиях.
Рецепт мороженого на сгущенке без яиц
- На 600 г:
- 400 г сливок (30-33%)
- 200 г сгущенного молока
- 1/2 ч. ложки ванилина
- Соедините сливки с ванилином и взбейте в пышный нежный крем.
- Далее вливайте понемногу сгущенку и продолжайте взбивать на низких оборотах около 30 сек. (время может отличаться). В результате получается пышная, нежная, воздушная однородная масса.
- Основа для мороженого без яиц неплохо держит форму, но при этом она не рельефна и довольно быстро становится гладкой. Переложите в контейнер, закройте крышкой и поставьте в морозилку.
- Каждые 30-40 мин. доставайте мороженое и тщательно перемешивайте его вилкой или ложкой, чтобы не было кусочков льда. Так 4-5 раз.
Время приготовления: 8 часов. В 100 г около 322 ккал.
Рецепт шоколадного мороженого в домашних условиях
- На 700 г
- 400 мл сливок (30-33%)
- 1/2 стакана молока
- 180 г горького шоколада
- 3 сырых яичных желтка
- 100 г сахара
- 1 ст. ложка какао
- Разотрите желтки с сахаром и какао. Влейте молоко и перемешайте, чтобы сахар начал растворяться.
- Массу поставьте на водяную баню. Готовьте на маленьком огне, перемешивая, до загустения.
- Раскрошите 100 г шоколада и сразу добавьте, пока масса еще горячая. Размешайте, чтобы шоколад растаял.
- Взбейте сливки и смешайте с шоколадной массой.
- Переложите все в контейнер, закройте и уберите в морозилку. Каждые 30 мин. перемешивайте. И так 4-5 раз. Перед последним перемешиваем добавьте 80 г мелко натертого горького шоколада.
Время приготовления: 7 часов. В 100 г около 428 ккал.
Йогуртовое мороженое с ягодами в домашних условиях
- На 930 г
- 500 г натурального йогурта (не питьевого)
- 500 г ягод
- 150 г сахара
- Ягоды промойте, положите в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на средний огонь. Дайте содержимому немного подогреться — сахар начнет таять, а ягоды пустят сок. С помощью толкушки перетрите ягодную смесь. Еще немного прогрейте ягодную смесь. Далее протрите через сито. Получится жидкое пюре. Остудите его.
- Добавьте в пюре холодный йогурт и тщательно перемешайте.
- Переложите все в контейнер, закройте. Каждый час доставайте и пробивайте замерзающее мороженое с помощью погружного блендера. Масса станет гладкой и однородной. И так 4-5 раз.
Время приготовления: 7 часов. В 100 г около 124 ккал.