Мороженое со сгущенкой, с шоколадом и с ягодами. 3 простых рецепта мороженого в домашних условиях.

Рецепт мороженого на сгущенке без яиц

  • На 600 г:
  • 400 г сливок (30-33%)
  • 200 г сгущенного молока
  • 1/2 ч. ложки ванилина
  1. Соедините сливки с ванилином и взбейте в пышный нежный крем.
  2. Далее вливайте понемногу сгущенку и продолжайте взбивать на низких оборотах около 30 сек. (время может отличаться). В результате получается пышная, нежная, воздушная однородная масса.
  3. Основа для мороженого без яиц неплохо держит форму, но при этом она не рельефна и довольно быстро становится гладкой. Переложите в контейнер, закройте крышкой и поставьте в морозилку.
  4. Каждые 30-40 мин. доставайте мороженое и тщательно перемешивайте его вилкой или ложкой, чтобы не было кусочков льда. Так 4-5 раз.

Время приготовления: 8 часов. В 100 г около 322 ккал.

Рецепт шоколадного мороженого в домашних условиях

  • На 700 г
  • 400 мл сливок (30-33%)
  • 1/2 стакана молока
  • 180 г горького шоколада
  • 3 сырых яичных желтка
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка какао
  1. Разотрите желтки с сахаром и какао. Влейте молоко и перемешайте, чтобы сахар начал растворяться.
  2. Массу поставьте на водяную баню. Готовьте на маленьком огне, перемешивая, до загустения.
  3. Раскрошите 100 г шоколада и сразу добавьте, пока масса еще горячая. Размешайте, чтобы шоколад растаял.
  4. Взбейте сливки и смешайте с шоколадной массой.
  5. Переложите все в контейнер, закройте и уберите в морозилку. Каждые 30 мин. перемешивайте. И так 4-5 раз. Перед последним перемешиваем добавьте 80 г мелко натертого горького шоколада.

Время приготовления: 7 часов. В 100 г около 428 ккал.

Йогуртовое мороженое с ягодами в домашних условиях

  • На 930 г
  • 500 г натурального йогурта (не питьевого)
  • 500 г ягод
  • 150 г сахара
  1. Ягоды промойте, положите в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на средний огонь. Дайте содержимому немного подогреться — сахар начнет таять, а ягоды пустят сок. С помощью толкушки перетрите ягодную смесь. Еще немного прогрейте ягодную смесь. Далее протрите через сито. Получится жидкое пюре. Остудите его.
  2. Добавьте в пюре холодный йогурт и тщательно перемешайте.
  3. Переложите все в контейнер, закройте. Каждый час доставайте и пробивайте замерзающее мороженое с помощью погружного блендера. Масса станет гладкой и однородной. И так 4-5 раз.

Время приготовления: 7 часов. В 100 г около 124 ккал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.